-----------------------

image
    Photo by wikipedia.org

Kurt Asle Arvesen (Molde, 9 febbraio 1975) è un ciclista norvegese.

È un discreto velocista che tiene molto bene sulle medie montagne. Queste sue doti gli hanno permesso di vincere due tappe appenniniche al Giro d'Italia, entrambe con arrivo in Emilia-Romagna e una tappa pirenaica al Tour de France. Nel 1997 ha vinto il campionato del mondo di ciclismo under 23 su strada a San Sebastian precedendo Oscar Freire, che poi avrebbe vinto ben tre mondiali da professionista. Passa professionista con la squadra italiana Asics nel 1998, dove il suo futuro compagno in CSC Ivan Basso proverà come stagista nell'estate dello stesso anno. I due corridori rimarranno nella squadra di Davide Boifava anche nel 1999 (Riso Scotti-Vinavil) e nel 2000 (Amica Chips).

Nel 2008, al suo quinto anno nel team danese CSC, ottiene un importante successo al GP Harelbeke e per la seconda volta trionfa nel campionato nazionale, oltre a due ottimi piazzamenti alla Milano-Sanremo ed al Giro delle Fiandre; inoltre nel mese di luglio dello stesso anno vince una tappa del Tour de France al termine di una lunga fuga con protagonisti anche Alessandro Ballan e Filippo Pozzato.

Dal 2010 corre per la squadra inglese Team Sky.

* Ster Elektrotoer
    * 1^ tappa della Vuelta a Espana (cronometro a sqaudre)

.

Arvesen è un corridore discreto che zitto zitto ha vinto tappe al Giro e al Tour contro avversari non facili, seppur dopo lunghe fughe e quindi senza lottare con i migliori. Resta un gregario, ma se ha via libera difficilmente sbaglia.