Livorno

Offline

image

Andrei Kunitski (Grodno, 2 luglio 1984) è un ciclista bielorusso.

Atleta molto forte sul passo, che di conseguenza ha nelle prove a cronometro il suo punto di forza, si mette in luce tra i dilettanti sia con la maglia della nazionale bielorussa sia con la formazione dilettantistica italiana Palazzago,in cui forma con il connazionale Branislau Samoilau una coppia assai talentuosa.Nel 2005 coglie risultati importanti in corse abbastanza impegnative: si aggiudica 6 vittorie, tra le quali: il duro Palio del Recioto in Veneto, la Firenze - Viareggio e una tappa del Giro delle Regioni.Inoltre nello stesso anno si piazza secondo sia nel campionato nazionale su strada che in quello a cronometro.Nel 2006 dopo l'avvio di stagione lascia la Palazzago per tornare in patria e lì prende parte ad alcune gare, tra cui la corsa open Memorial Oleg Dyachenko in cui si classifica 5°.Dopo il 2° posto nel campionato nazionale a cronometro partecipa al Campionato Europeo Under 23 e si piazza 6° nella prova a cronometro.Nel mese di agosto la formazione professionistica Team Acqua e Sapone - Caffè Mokambo lo ingaggia assieme al connazionale Samoilau come stagista e gli consente di prendere parte ad alcune gare professionistiche in Italia.A settembre partecipa al Campionato del mondo svoltosi a Salisburgo e nella categoria under 23 si classifica 16° nella prova a cronometro e 63° in quella in linea.
    Nel 2007 debutta definitivamente come ciclista professionista nel Team Acqua e Sapone. il 28-06-07 vince il campionato bielorusso a cronometro.